Tongseng Kambing |
Bahan-bahan :
- 500 gr daging kambing
- 1/4 potong daun kol, iris
- 3 buah tomat muda, potong sesuai selera
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm kecap manis
- 8 buah cabe rawit merah utuh
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 liter air
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas jari pala
- 1 sdt gula
- 1 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Langkah - langkah
- Rebus daging dengan daun salam & serai lalu buang airnya. Potong-potong daging jadi ukuran kecil.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging, tuang air lalu aduk rata.
- Tambahkan kecap, gula, garam, merica. Masak sampai air mulai berkurang dan bumbu meresap.
- Masukkan daun kol & daun bawang. Aduk rata
- Bila daun kol sudah terlihat layu, masukkan tomat. Aduk sebentar. Koreksi rasa. Matikan. Siap sajikan
Comments
Post a Comment